Самое главное оставаться собой

Если вы еще не знакомы – знакомьтесь: Аревик Аветисян – представитель главы администрации Фрунзенского района
по делам молодёжи, председатель молодёжного совета при Администрации Фрунзенского района Санкт-Петербурга. Победительница конкурса «Жемчужина Балтики-2017». Год спустя после конкурса корреспондент молодежного информационного центра Никита Копейчик встретился с Жемчужиной, чтобы узнать, что нового принес ей прошедший год и корона победительницы.

О конкурсе

В прошлом году Вы принимали участие и стали победительницей конкурса «Жемчужина Балтики -2017»
Как удалось попасть на конкурс?

Это городской конкурс, в котором от каждого района выдвигается представитель. 18 районов – 18 участниц. Так как я работаю
в молодёжной политике Фрунзенского района, мне предложили представить этот район. Конечно же, я с удовольствием приняла приглашение, потому что я очень люблю Фрунзенский район, здесь я живу, работаю.

Каков был путь к победе?

Сложность заключалась в том, что нужно было суметь показать свою творческую натуру, показать своё отношение к жизни.
И сделать это нужно было на сцене, чтобы все поняли то,
что ты хочешь донести до людей. С одной стороны, это можно назвать «путь к победе», а с другой - это скорее представление себя, как творческой личности, представление человека, проживающего во Фрунзенском районе, который любит это место. Важно было показать своё отношение к району, показать, что это действительно исторически великое, прекрасное место.

Корону победительнице!

Могли ли Вы предположить, что выиграете конкурс?

В последнее время я редко участвую в таких конкурсах, поэтому шла туда чтобы победить. На протяжении всех этапов
не теряла уверенности в себе. Для меня главным было достойно представить свой район, и я делала всё возможное,
чтобы это получилось, как можно лучше.

Какие самые яркие воспоминания от участия?

Думаю, всем девушкам запомнился финальный бал, где мы
в бальных платьях кружились в вальсе. Раньше я тоже танцевала, но для меня было как хобби, без особых результатов. К тому же это были не парные танцы. Чтобы научиться танцевать в паре брала несколько занятий. И, конечно, остались незабываемые впечатления. То, как я готовилась, как танцевала, кружилась на этому балу, навсегда останется в моей памяти.

Изменилась ли ваша жизнь после этого события,
стало ли оно для вас знаковым?

Нет, это событие не особо изменило мою жизнь. В этом конкурсе участвовала не столько я сама. Я представляла весь Фрунзенский район, поэтому для меня главной задачей была показать его
на высшем уровне.

Об Аревик

Ваша работа связана с молодежной политикой. Расскажите, пожалуйста, о последних мероприятиях,
в организации которых вы принимали участие

За последний год мы с моим молодёжным советом организовали много различных мероприятий: конкурсы для молодёжи, тренинги, акции, творческие конкурсы, волонтёрские мероприятия.

Откуда черпаете творческие идеи для новых проектов?

Мне помогает работа моей команды, которая постоянно всячески меня поддерживает. Безусловно, особые слова благодарности я хотела бы сказать главе администрации Фрунзенского района В.В. Сапожникову, который всегда готов поддержать новые идеи и задумки молодежи. Всё это помогает и мотивирует на дальнейшие проекты.

Также мне помогает то, что я всегда стремлюсь развиваться, стремлюсь к осуществлению своих целей. Поэтому я никогда не стою на месте, и хочу, чтобы каждый год был абсолютно разным, а моя деятельность становилась лучше.

Что вас вдохновляет?

Я люблю работать и никогда не сижу на месте. Вдохновляет меня опыт, который я получаю с каждой работой, благодаря чему руки не отпускаются и всегда хочется продолжать заниматься любимым делом.

А как обычно проводите свободное время?

Я предпочитаю активный отдых. Провожу время на природе, занимаюсь спортом. Стараюсь посещать театры, музеи.

Что больше привлекает: кино или театр?

Так как я получила профессию режиссёра театральных представлений и праздников, театр меня интересует больше
в плане профессионального роста. Когда я смотрю спектакли,
я всегда стараюсь чему-то учиться у режиссёров. Обращаю внимание на костюмы, актёрскую игру. А кино для меня скорее досуг, здесь я не профессионал, а любитель.

Какие произведения (книги, театральные постановки, фильмы) оставили в вашей душе самый яркий след?

Научно-фантастический роман «Цветы для Элджернона» Дэниель Киза произвел на меня неизгладимое впечатление. Я прочла книгу, когда ещё училась в университете. Всем советую прочитать её. Это книга о добре и зле, очень непростая и искренняя история «особенного» человека.

А со спортом вы дружите? Какими видами спорта занимались?

Да, дружу! В школе занималась лёгкой атлетикой и подводным плаваньем. Потом спорт перетёк в простую физическую нагрузку, которая необходима каждому человеку.

Вы коренная Ленинградка?

Я не коренная Ленинградка. Родилась в Ереване. Училась в маленьком городе Киселёвске, в Кемеровской области.
Потом, в Кемерово, заканчивала институт культуры и искусства по специальности режиссёр театральных представлений
и праздников. А после университета приехала в Санкт-Петербург жить и работать.

Какой город, по вашему мнению, самый красивый

Говорить о самом красивом городе довольно сложно, так как я не бывала еще во многих хороших городах.
Сейчас, конечно, назову Санкт-Петербург. Я полюбила этот город благодарю антуражу, который есть вокруг него.

Возвращаясь к теме нашего интервью: что пожелаете девушкам, будущим участницам конкурса
«Жемчужина Балтики»?

Хочу пожелать будущим участницам конкурса всегда оставаться собой, быть уверенными, и не просто идти по этому залу, где проходят мероприятие, а заранее ощущать себя победительницей. И важно помнить, что победа - это не всегда то,
за что мы участвуем в конкурсе. Участие в конкурсе – это новое общение, опыт, новые знакомства, которые помогут вам
в будущем. И если вас выбрали представлять свой район, то вы уже заслуживаете похвалы, аплодисментов.

Желаю вам удачи и достойно показать себя и район, который вы представляете.

Спасибо большое, Аревик, за интервью!